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DOMINE A EXTRAÇÃO DE CAFÉS COM EXCELÊNCIA EM ATÉ 10 SEMANAS, PARA SE TORNAR UM PROFISSIONAL DE REFERÊNCIA E ENCANTAR MAIS PESSOAS

PRA QUEM É O MAESTRIA?
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Profissionais que desejam alcançar a Excelência em extração de cafés e o Reconhecimento por atuarem com Diferenciação.
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Pessoas que querem parar de sofrer com as Técnicas pra criarem experiências que Encantam até os mais exigentes.
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Empreendedores que almejam entrar no nicho de cafés de alta qualidade para abrirem ou gerirem Cafeterias de Sucesso.
O QUE VOCÊ GANHARÁ ASSINANDO HOJE
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Formação sólida de 10 semanas, com conteúdos extras sobre Café postados semanalmente por 12 meses.
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Desafios semanais práticos, para que você masterize as melhores técnicas no seu tempo, sem sair de casa.
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Minha Mentoria Individual e Suporte 24h pra você avançar  em cada um dos conteúdos, sem medos nem dúvidas.
O QUE VOCÊ DOMINARÁ EM 10 SEMANAS
  • Semana 1
    A Lógica do Café

    Minha metodologia facilitada de ensino sobre a introdução ao mundo das variáveis de extração. As bases fundamentais que norteiam todo e qualquer estudo sobre café.

    Como elas influenciam a nossa extração?
    Como controlá-las e masterizá-las individualmente?

    Qualidade do Grão - Os Efeitos da Altitude - Formas de Colheita - Como Funciona a Torra - Como Escolher o Método - Como Modular a Força, o Corpo e a Acidez - Origem do Frutado - A Importância da Solubilidade - Domínio da Granulometria (Moagem) - Bloom, Despejos, Agitação e Temperatura - TDS e Taxa de Extração
  • Semana 2
    Processo Percolativo

    Os porquês por trás de cada detalhe do preparo.

    Materiais de Porta-Filtro e seus Sensoriais - Pré-Aquecimento do Método - Enxágue do Filtro - Eliminação de Resíduos - Moagem Avançada - Estática Pós-Moagem - Preparação da Cama - Fluidez e Cinética - Estilo de Despejo - Intensidade de Fluxo - Fase de Drawdown
  • Semana 3
    Estrutura de Receita

    Como criar e estruturar receitas do absoluto zero. Detalhes de iniciante a avançado.

    Proporção e Dosagem - Peso Final e Retenção - Controle de Fluxo - Visão de Receita - Parâmetros Intuitivos - Protocolo Profissional
  • Semana 4
    Variáveis Intrínsecas

    Além das variáveis principais, quais outras afetam direta e indiretamente a nossa Extração?

    Efeitos do Ambiente Externo - Gases Remanescentes - Gases Aromáticos - Retenção de Líquido - Controle e Perda de Temperatura - Produção e Composição dos Filtros - Fundo Reto e Fundo Cônico - Resíduos da Água - Conservação dos Aromas - Ciência da Oxidação
  • Semana 5
    Compostos Extraídos

    O que é extraído do grão em todas suas fases?

    Solubilidade Máxima do Grão - Os Limites Possíveis de Extração - Origem do Amargor - Ácidos do Café e Suas Transformações - Percepção Doçura - Adstringência - Defeitos Raros
  • Semana 6
    Impressões Sensoriais

    Como desenvolvemos o sensorial e como melhoramos os sabores?

    Sensoriais de Cafés Sub e Superextraídos - Grupos Aromáticos - Referências Gráficas Atualizadas - Como Realçar Sensoriais Diferentes - Anatomia e Neurociência dos Sabores - Roda de Sabores e Orientações - Calibragem de Sensorial - Os Primeiros Passos - Pós-Colheita e Sabor - Como Julgar um Café
  • Semana 7
    Universo do TDS

    Como alcançar, calcular e perceber a força no café?

    Percepção de Força - Variáveis de Percepção - Definição de Alvos - Análise Refratométrica Completa - Cálculos Cafeinados Diversos
  • Semana 8
    Processo Imersivo

    Como as infusões/imersões funcionam num processo de extração?

    Conceitos e Variáveis Específicas - Crosta e Agitação - Gradiente de Concentração - Líquido Retido - Efeitos e Mudanças de TDS
  • Semana 9
    Cenário de Espresso

    Do espresso clássico ao contemporâneo. Um estudo por trás do preparo do espresso e as técnicas que otimizam o sabor.

    TDS e Extração no Espresso - Extração Máxima Alcançável - Ajustes de Sensoriais - Proporção Ideal (Ratio) x Força - Ristretto, Espresso e Lungo e seus Limites - Porta-filtros Simples e Duplo e seus Efeitos - Otimização das Receitas Clássicas
  • Semana 10
    Dança do Barista

    Os protocolos de trabalho, fluidez e domínio de bebidas.

    Detalhes e Variáveis - 
    Equipamentos e Logística - Eficiência Profissional - Boas Práticas Baristas - Selos e Certificações - Drinks Clássicos de Cafeteria Mitos e Verdades que Precisam Ser Ditas
  • E MUITO MAIS!

GANHE DE BÔNUS

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CURSO BÔNUS
Lógicas do Café
Uma completa imersão ao mundo das variáveis, para fundamentar seus conteúdos e te ajudar a desenvolver uma linguagem própria no café de forma rápida e intuitiva.
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CURSO BÔNUS
Terroir
Aprofundamos no Mundo de Origem do Café, para entender seus efeitos e como a Natureza dita a Estrutura e Composição dos Grãos de Café lá na Fazenda.
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CURSO BÔNUS
Água
Aqui entenderemos como a água é formada, de onde ela vem, como ocorre sua mineralização natural e artificial, processo de tratamento, pH, Alcalinidade, filtragens e suas variáveis intrínsecas de extração.
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CURSO BÔNUS
Leite
Direto ao ponto quanto à Origem do Leite, suas Proteínas e Gorduras, seus efeitos individuais na formação e estabilidade da Microespuma e Questões de Leite que todo barista precisa dominar
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CONTEÚDO BÔNUS
Filtrados na Prática
Veja como as variáveis de extração e as receitas acontecem na prática nos principais métodos de Percolação, como V60, Melitta, Chemex, Koar, etc.
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CONTEÚDO BÔNUS
Encantamento e Hospitalidade
Do que adianta dominarmos as técnicas e não sabermos expor nosso ritual através de experiências que ficam na memória? Veja Conteúdos Exclusivos sobre Encantamento, Hospitalidade e Cafeteria.
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CONTEÚDO BÔNUS
1º Congresso Nacional Online de Café Especial
Acesse na íntegra mais de 36 palestras exclusivas, com profissionais do café falando sobre o mundo das variáveis, métodos de extração, receitas exclusivas, hospitalidade e estratégias consolidadas de encantamento.
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Mentoria Individual
Ofereço meu suporte individual, para que você possa avançar sem medos de resolver suas dúvidas via WhatsApp.
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MASTERCLASS SEBASTIAN GRAU
Do Zero à Cafeteria Lucrativa
Você tem o desejo de abrir a sua própria cafeteria e não sabe por onde começar?

Sebastian Grau, empresário especialista em cafeterias, compartilha as etapas necessárias e quais decisões tomar para abrir e gerenciar uma cafeteria de sucesso.
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Desafios Práticos Semanais
Para mapear nossos pontos fracos na extração de cafés e desenvolver nossas habilidades dentro da nossa comunidade de Maestros.

Você poderá estudar os conteúdos online e fazer os desafios práticos no seu tempo, sem pressa!
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PARTICIPAÇÃO EXCLUSIVA NA
Tribo Maestria
A Tribo Maestria é a nossa comunidade de Maestros no Telegram, onde você poderá tirar suas dúvidas, compartilhar seus desafios semanais e contribuir para o aprendizado de todos.
TESTEMUNHOS DE MAESTROS
O Maestria me possibilitou falar de igual pra igual com os profissionais que eu tinha como referência. É satisfatório surpreendê-los positivamente quando apresento meu trabalho.
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Andrea Menocci
Já há algum tempo tenho acompanhando workshops sobre métodos de extração e sobre o universo do café, e nunca tinha encontrado uma coisa lógica que é a "Lógica do Café".

Muitos detêm o conhecimento, mas não conseguem transferi-lo, outros o detém mas sentem medo de passá-lo à frente. O aluno se torna melhor que o mestre, e outros como Bryan, que faz isso com simplicidade, mostra que quando você entende a lógica, melhores extrações você faz, mais encanto você causa nas pessoas e isso ele tem feito com maestria. 

Fico feliz de fazer parte deste grupo de Maestros, de fazer novas amizades e de conhecer pessoas que, mesmo com objetivos diferentes dentro da cadeia do café, estão alinhadas em extrair um café com qualidade.
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Adriano Pinheiro

GARANTIA INCONDICIONAL

Eu realmente acredito no Poder de Transformação que a Excelência em Extração no oferece como preparadores de cafés, sejamos competidores, especialistas em qualidade de grão ou meros entusiastas. Por esse motivo ofereço uma garantia incondicional:

Em até 30 dias após o pagamento, você pode cancelar sua assinatura por qualquer motivo, sem questionamentos nem letras miúdas, e o valor será devolvido automaticamente pelo sistema.
PLANO VIP
ANUAL
149 / mês
ou 1497 à vista por ano e economize 16%
Maestria 3.0 (versão 2025)
Participação na Tribo Maestria
Suporte e Mentoria Individual
Exercícios Semanais de Extração
Bônus - Curso de Terroir
Bônus - Curso de Água
Bônus - Curso de Leite
Bônus - Filtrados na Prática
Bônus - Encanto e Hospitalidade
Bônus - Palestras do 1º CONCAE
Bônus - MasterClass Sebastian
PLANO BÁSICO
ANUAL
129 / mês
ou 1297 à vista por ano e economize 16%
Maestria 3.0 (versão 2025)
Participação na Tribo Maestria
Suporte e Mentoria Individual
Exercícios Semanais de Extração
Bônus - Curso de Terroir
Bônus - Curso de Água
Bônus - Curso de Leite
Bônus - Filtrados na Prática
Bônus - Encanto e Hospitalidade
Bônus - Palestras do 1º CONCAE
Bônus - MasterClass Sebastian
PERGUNTAS FREQUENTES

Como receberei o acesso ao Programa Maestria em Café 3.0?

Ele está hospedado numa área de alunos virtual segura da Hotmart, onde os temas estão divididos em módulos que são liberados semanalmente. Ao se inscrever, você receberá o seu acesso automaticamente por e-mail.

Posso acessar pelo celular?

Sim, você poderá acessar sua área de aluno diretamente pelo aplicativo oficial Hotmart. É a nossa rede interna de acesso aos conteúdos do curso.

Para quem é o curso?

Profissionais ou Entusiastas do café que desejam se aprofundar no estudo científico do grão para dominar suas técnicas, seja para conquistar maior autoridade e reconhecimento no mercado, seja para se tornarem especialistas referências na Prática (ou Ensino) de Barismo, Torra ou Qualidade, ou mesmo que deseja abrir um negócio próprio de café para entregar experiências inesquecíveis.

Estou começando a me aventurar no café, o Programa é pra mim?

Com certeza. Apesar de ser um conteúdo mais detalhado sobre a Ciência do Café, a linguagem é acessível para todos os níveis, sendo essa didática um diferencial do Maestria. Se você estudar os conteúdos e fazer os desafios práticos conforme minhas instruções e acompanhamento, você sairá do literalmente ZERO e chegará à Maestria em Café em poucas semanas.

Como os conteúdos são lançados?

Os conteúdos são em texto e vídeo, distribuídos em 10 módulos principais. Cada módulo é liberado semanalmente pra você estudar no seu tempo, sem pressa. Você tem total liberdade para estabelecer seus horários de estudo. São as vantagens do estudo Online, e eu estarei te acompanhando cuidadosamente durante todo o processo de aprendizado.

Por quanto tempo terei acesso ao conteúdo?

Por todo o tempo que durar a sua assinatura. Você pode assinar uma anuidade e ter acesso aos conteúdos por 12 meses, finalizando o Maestria, ou pode continuar assinando após os 12 meses para continuar tendo acesso ao meu suporte, aos conteúdos e a todas as atualizações que trarei ao longo do tempo. Você poderá cancelar seu plano em qualquer momento após a primeira assinatura.

Seu suporte é individual ou em grupo?

Totalmente individual. Ao se inscrever, você e eu teremos contato direto pelo WhatsApp, Instagram e Hotmart para resolvermos suas dúvidas de forma pontual. Também estaremos juntos na nossa Comunidade (Tribo Maestria), onde trataremos dos desafios semanais de extração e complementaremos os conteúdos.

Quero abrir cafeteria, o curso é para mim?

O Maestria trata especificamente sobre o grão de café e todas suas variáveis de extração para entender os porquês das técnicas e métodos, e garantir experiências inigualáveis. O foco não é abertura e gestão de cafeteria, mas sim te dar todo o conhecimento sobre café que você e seus baristas precisam para: 1 - escolher o café ideal para seu público alvo; 2 - preparar e entregar a bebida corretamente de acordo com o sensorial desejado; 3 - dominar o sensorial e saber corrigir problemas de extração; 4 - resolver quaisquer dúvidas que surjam sobre os filtrados e as bebidas de base espresso.
Quem sou eu? 
Sou William Bryan, um advogado por formação que largou a carreira para se tornar instrutor barista, torrador, degustador e classificador de cafés.

Atuo como juiz de campeonatos, mentoro competidores e formo profissionais de Excelência na arte da extração de cafés, dentro e fora de cafeterias. Sou apaixonado pelo domínio das variáveis e pela confraternização de pessoas.


Minha carreira no café começou em Nova York em 2018 como barista, continuando em Londres em 2020 como barista, torrador de cafés e instrutor de barismo. Em 2021 continuei meus estudos para me licenciar como Q-Grader (Especialista em Qualidade de Cafés Arábica pelo Coffee Quality Institute), no Coffee Laboratory de Dublin em conjunto com a Associação Brasileira de Cafés Especiais de Varginha/MG.

Meu principal Programa de Especialização em Extração se chama Maestria em Café, oferecido para profissionais do café e entusiastas que desejam masterizar suas técnicas e sensorial para se tornarem autoridades reconhecidas no mercado, e é atualmente o maior treinamento online do Brasil em Extração de Cafés.

Minha missão é promover com Excelência a formação de profissionais na arte da extração de cafés, para que conquistem autoridade e contribuam para o fortalecimento de laços e começo de novas histórias, por meio de experiências em café que encantam.

Mas como? Prestando atenção nos detalhes...

Na ciência do grão, na química da água, na composição do leite, nas nuances do terroir, nas variáveis da bebida e na construção de sabores. E o segredo que ninguém conta não está apenas nos livros que estudamos ou nos lugares que trabalhamos, mas nas pessoas e nos motivos que as levam a se apaixonarem por café.
#SOMOSTRIBOMAESTRIA