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Descubra os porquês do café e masterize suas técnicas de extração virtualmente sem sofrer com as variáveis, para encantar mais pessoas do bem, em 10 semanas ou menos.

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Conteúdos e práticas avançadas em café não explorados em cursos presenciais que menos de 40% dos baristas dominam, apresentados de forma simples, numa linguagem acessível para todos.

60 Temas Aprofundados

  • Módulo 1
    Lógicas do Café

    - Um Método de Estudo em Café que Facilita a Compreensão e a Extração

    - A Influência da Altitude sobre a Metabolização da Planta

    - A Formação da Acidez e Doçura e como Identificá-las na Bebida

    - Como a Torra Funciona e Como Influencia o Ponto de Doçura do Grão

    - O Tempo de Extração e uma Introdução de como Manipulá-lo

    - A Construção do Sabor Frutado e Como o Processo Influencia nos Açúcares

    - Apresentação da Modalidades de Variáveis que Influenciam na Extração

    - Ajuste Mais Rápido e Intuitivo do Moinho Sem Desperdiçar Café

    - Interpretação das Informações da Embalagem para Ajuste Fácil do Moinho

    - Mais Ciência: Entendendo Como Cada Grão Reage à Água de Forma Diferente

    - Visão Geral Sobre a Química da Água e Como Ela Extrai Cada Grão

    - Como o Calor Invade o Café para a Extração dos Óleos e Componentes Voláteis

    - Agitação e Turbulência em Cada Fase da Extração - Dicas, Pós e Contras

    + Revisão do Módulo
    + Desafio Prático
    + Quiz de Fixação
  • Módulo 2
    Ciência da Extração

    - Introdução à Ciência da Percolação

    - O Material de Cada Porta-filtro e a Física por Trás de Uma Extração Equilibrada

    - Optando pelo Melhor Método de Acordo com Cada Preferência

    - Trabalhando o Corpo de um Café com Facilidade e as Variáveis que o Definem

    - A Granulometria de Acordo com Cada Método e os Gases Aromáticos

    - Moinhos: Limite de Uso, Motivos de Troca, Lâminas e Como Elas Ditam o Sabor

    - Importância do Drawdown (último fluxo) na Nivelação da Cama

    - Ciência da Pré-Infusão e Como o Bloom Age no Equilíbrio de uma Extração

    - Como Ressaltar ou Amenizar a Acidez na Xícara Durante a Extração

    + Revisão do Módulo
    + Desafio Prático
    + Quiz de Fixação
  • Módulo 3
    Estrutura de Receita

    - Definindo a Proporção Ideal e Suas Influências de Acordo com os Métodos

    - A Chaleira e Como o Controle Total de Fluxo Define a Velocidade da Extração

    - Moagem Detalhada, Controle e Impacto dos Fines na Extração

    - Peso Final da Bebida, Retenção de Líquido e Suas Variáveis no Sensorial

    + Revisão do Módulo
    + Desafio Prático
    + Quiz de Fixação
  • Módulo 4
    Variáveis Intrínsecas

    - A Fluidez e Profundidade da Cama e Sua Explicação Científica

    - Efeitos e Variáveis de Controle de Temperatura Externa

    - Canalização da Água, Seus Tipos, Efeitos e Como Evitar

    - Filtros e Porta-filtros: Formatos, Ranhuras, Curvas e Seus Efeitos

    - Manutenção da Máquina de Espresso: Calcificação, Química e Orientações

    - Conservação dos Aromas da Extração e Sua Variável

    - Ciência da Oxidação: Considerações, Dicas e Orientações

    + Revisão do Módulo
    + Desafio Prático
    + Quiz de Fixação
  • Módulo 5
    Componentes Extraídos

    - Solubilidade Máxima do Grão e Os Limites Possíveis de Extração

    - Componentes Químicos de Amargor e Como Eles Aparecem

    - Ácidos Presentes no Grão e Suas Transformações com a Torra

    - Açúcares e Percepção de Doçura na Bebida Extraída

    + Revisão do Módulo
    + Desafio Prático
    + Quiz de Fixação
  • Módulo 6
    Impressões Sensoriais

    - Vantagens e Desvantagens Sensoriais de Cafés Sub e Superextraídos

    - Referências Gráficas Atualizadas para Melhores Extrações

    - Novos Paradigmas para Extrações Mais Intuitivas em Alcance de Sensorial

    - Anatomia e Neurociência dos Sabores: Mitos e Verdades

    - Roda de Sabores, Orientações e Calibragem de Sensorial

    + Revisão do Módulo
    + Desafio Prático
    + Quiz de Fixação
  • Módulo 7
    Universo do TDS

    - Percepção de Força, Variáveis de Percepção e Definição de Alvo

    - Refratômetro: Construção, Funcionamento, Leitura e Cuidados

    - Cálculos Cafeinados e Suas Diversas Formas e Variáveis

    - Água de Diluição (Bypass): Utilidades, Efeitos Sensoriais e Cálculos

    + Revisão do Módulo
    + Desafio Prático
    + Quiz de Fixação
  • Módulo 8
    Processo Imersivo

    - Conceito e Variáveis Específicas dos Métodos Imersivos

    - Funcionamento de Extrações em Métodos Imersivos

    - Diferenças entre Métodos, Seus Efeitos, Retenção e Mudanças de TDS

    + Revisão do Módulo
    + Desafio Prático
    + Quiz de Fixação
  • Módulo 9
    Cenário de Espresso

    - TDS e Extração na Perspectiva do Espresso

    - Extração Máxima Alcançável e Ajustes de Sensoriais

    - Proporção Ideal (Ratio) x Força

    - Ristretto, Espresso e Lungo: Proporções e Preparações

    - Porta-filtros Simples e Duplo: Variáveis e Orientações Práticas

    + Revisão do Módulo
    + Desafio Prático
    + Quiz de Fixação
  • Módulo 10
    Dança do Barista

    - Aprenda a Dança do Barista: Protocolo de Trabalho e Fluidez

    - Detalhes e Variáveis de Trabalho, Equipamentos e Logística

    - Eficiência Profissional e Boas Práticas Baristas

    - Drinks Clássicos: As 15 Bebidas Tradicionais, Suas Receitas e Origens

    - Desmistificações de Proporção Espresso-Leite

    - Chemex, Prensa, Moka, Aeropress, Espresso, Koar, Melitta e V60

    + Revisão do Módulo
    + Desafio Prático
    + Quiz de Fixação
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Ganhe de Bônus

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ACESSO EXCLUSIVO A

Desafios Práticos

Apesar de ser um Curso Online, toda semana durante 10 semanas teremos um desafio totalmente prático para mapear nossos pontos fracos na extração de cafés e desenvolver nossas habilidades dentro da nossa comunidade de Maestros.

Você poderá estudar os conteúdos online e fazer os desafios no seu tempo, sem pressa!
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ACESSO EXCLUSIVO AO NOVO CURSO

Maestria na Prática 
R$997 (grátis)

Pra garantir a sua Maestria em Café, preciso te mostrar como as variáveis de extração e as receitas acontecem na prática.

Ao entrar no Maestria, você terá acesso gratuito e acompanhará de perto a construção do meu novo curso "Maestria na Prática" (sobre o mundo dos filtrados) que será vendido separadamente quando pronto.
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ACESSO EXCLUSIVO À COMUNIDADE

Tribo Maestria 
(valor inestimável)

Quanto vale fazer parte de uma Tribo de pessoas que são loucamente apaixonadas por unir pessoas e compartilhar as melhores técnicas em café? Um ambiente onde uma dúvida é postada e as respostas aparecem! 

Nesta comunidade faremos Desafios Semanais para aplicação dos conteúdos na prática, durante as 10 semanas de curso.
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ACESSO EXCLUSIVO À MINHA

Mentoria Online
R$3000 (grátis)

Ofereço meu suporte individual sobre os temas abordados durante todo o período do Programa (10 semanas), com efeitos de Consultoria, para que você possa avançar sem medo de resolver suas dúvidas, tendo acesso à mim 24h por dia, sempre visando o SEU crescimento como Preparador(a) de Café.
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CURSO ONLINE DIRETO AO PONTO SOBRE

Terroir R$697 (grátis)

Aprofundamos no Mundo de Origem do Café, para entender seus efeitos e como a Natureza dita a Estruturação e Composição dos Grãos de Café.

Estrutura da Planta, Fonte de Energia, Altitudes, Temperaturas, Luz Solar, Chuvas, Tipos de Solos, Sombras, Nutrientes, Fertilizantes, Pragas, Pestes e todas as principais Variáveis de Plantio como Controle de Acidez do Grão, Floração, Irrigação e Poda.
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NOÇÕES SOBRE

Água R$497 (grátis)

Aqui entenderemos como a água é formada, de onde ela vem, como ocorre sua mineralização natural e artificial, processo de tratamento, e suas variáveis intrínsecas de extração.

Química da Água, Potencial Hidrogeniônico (pH), Dureza, Alcalinidade, Totais de Sólidos Dissolvidos (TDS) e seus efeitos na Extração, Referências de Saturação, Impurezas, Filtragem e Receitas de Água (isso mesmo!).
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CURSO ONLINE DIRETO AO PONTO SOBRE

Leite R$997 (grátis)

Um dos estudos mais completos sobre Ciência do Leite que tive o prazer de produzir para os Maestros.

Direto ao ponto quanto à Origem do Leite, suas Proteínas e Gorduras, seus efeitos individuais na formação e estabilidade da Microespuma durante e após a Vaporização. Variáveis de Decomposição, Desnaturação, Questões Internas e Externas do Leite que todo barista precisa dominar.
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NOÇÕES SOBRE

Encantamento e Hospitalidade 
R$997 (grátis)

Do que adianta dominarmos as técnicas e não sabermos expor nosso ritual através de experiências que ficam na memória?

Durante o percorrer do Programa Maestria em Café, incluirei convites para Lives e Entrevistas Exclusivas sobre Encantamento, Hospitalidade e Cafeteria.
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Cupom 20% OFF no
Master Roaster 
com Matheus Tinoco

Se ser Maestro em Extração não é suficiente pra você, seja Maestro em Torra também. 

Como aluno Maestria, somente você terá 20% de desconto num dos melhores Cursos de Torra do Brasil, com o fantástico Matheus Tinoco, em parceria com Daniel Teixeira do Barista Wave. Agora em parceria com o Maestria.
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PRÁTICA GARANTIDA!

Koar de Acrílico + Caixa de Filtros (grátis)

Você receberá de graça um Método Koar de Acrílico e 50 filtros de papel, para que você não tenha desculpas e comece sua masterização de técnicas o quanto antes.

Testemunhos de Maestros Impactados

Testemunho
Maestro Adriano Pinheiro
instagram.com/mythe_en_koffie
"Já há algum tempo tenho acompanhando workshops e alguns treinamentos sobre métodos de extração e sobre o universo do café, e nunca tinha encontrado uma coisa lógica que é a "Lógica do Café". 

Procurava artigos, lia livros, via vídeos, mas não encontrava alguém que ensinasse a lógica do café com transparência. Como a altitude/latitude, a variedade do café, o processamento, a torra, a moagem, a temperatura e tantas outras variáveis, quando bem combinadas poderiam apresentar às pessoas a melhor experiência com a bebida, sem complicação e sim com conhecimento. 

Muitos detêm o conhecimento, mas não conseguem transferi-lo, outros o detém mas sentem medo de passá-lo à frente. O aluno se torna melhor que o mestre e outros como Bryan, que faz isso com simplicidade, mostrando que quando você entende a lógica, melhores extrações você faz, mas encanto você causa nas pessoas e isso ele tem feito com maestria. Fico feliz de fazer parte deste grupo de Maestros, de fazer novas amizades e de conhecer pessoas que, mesmo com objetivos diferentes dentro da cadeia do café, estão alinhadas em extrair um café com qualidade".

Garantia Incondicional

Eu realmente acredito no Poder de Transformação que o domínio das variáveis nos oferecem como preparadores de cafés. Por esse motivo ofereço uma garantia incondicional:

Em até 30 dias após o pagamento, você pode cancelar sua compra por qualquer motivo, sem questionamentos nem letras miúdas (e continuamos amigos), e o valor do curso será devolvido automaticamente.
R$10.188,00 DE VALOR 
por 12x R$97
(ou R$997 à vista)
Acesso ao Programa Maestria em Café - Especialização em Extração - de 10 semanas.
Meu suporte 24h na resolução de dúvidas por WhatsApp por todo o período do Programa.
BÔNUS 
Participação Exclusiva na Tribo Maestria para Maestros (valor inestimável) Gratuito
Minha Mentoria Individual no Avanço dos Seus Estudos e na Masterização de Técnicas em Extração, até o final do curso (R$3000) Gratuito
Curso direto ao ponto sobre Terroir (R$697) Gratuito
Curso direto ao ponto sobre Água (R$497) Gratuito
Curso direto ao ponto sobre Leite (R$997) Gratuito
Noções de Encantamento e Hospitalidade (R$1997) Gratuito
Cupom de 20% de Desconto no Curso Master Roaster do Matheus Tinoco.
Koar de Acrílico + Pacote de 50 Filtros Gratuito

Perguntas Frequentes

Como receberei o acesso ao Programa Maestria em Café?

Ele está hospedado numa área de alunos virtual, onde os temas estão divididos em módulos e são liberados semanalmente. Ao se inscrever, você receberá o acesso automaticamente por e-mail.

Posso acessar pelo celular?

Claro, você poderá acessar sua área de aluno segura diretamente pelo aplicativo oficial Sparkle. É a nossa rede interna de acesso ao conteúdo do curso.

Para quem é o curso?

Pessoas que fazem extração de cafés profissionalmente ou não, que desejam masterizar suas técnicas e criar experiências que elevam seus resultados sem sofrer com as variáveis.

Estou começando a me aventurar no café, o Programa é pra mim?

Definitivamente. Apesar de ser um conteúdo mais detalhado sobre Café e Ciência da Extração, a linguagem é acessível para todos os públicos, esteja você trabalhando na área ou não.

Como os conteúdos são disponibilizados?

Os conteúdos são principalmente em texto, com alguns vídeos ilustrativos, distribuídos em 10 módulos. Cada módulo é liberado semanalmente, pra você estudar no seu tempo, sem pressa. Como Maestro ou Maestra, você tem total liberdade para estabelecer seus horários de estudo. São as vantagens do estudo a distância, e eu estarei te acompanhando cuidadosamente durante todo o processo de aprendizado.

Por quanto tempo terei acesso ao conteúdo?

Por pelo menos 12 meses.

Você oferece suporte?

Claro, um curso por si só não é nada sem o devido suporte em avanços e resolução de dúvidas. Ao se inscrever, teremos contato direto pelo WhatsApp, Instagram e Plataforma de Estudos para resolvermos suas dúvidas e te ajudar nessa trajetória. Também estaremos juntos na nossa Comunidade (Tribo Maestria), onde trataremos dos desafios semanais em extração e complementaremos os conteúdos.

Quero abrir cafeteria, o curso é para mim?

O Maestria é um Programa de Masterização de Técnicas, onde tratamos especificamente sobre o grão de café, e todas suas variáveis do pé à xícara, para o oferecimento de experiências inigualáveis. Mas se você procura informações sobre Gestão de Cafeteria e assuntos relacionados à logística de negócio, entre em contato comigo pelo e-mail [email protected] e ficarei feliz em te recomendar parceiros que trabalham especificamente com essa temática.
Sobre o Café Encanto 
Café Encanto é uma plataforma 100% online focada no estudo avançado de café.

Sou William Bryan, criador de experiências, formador de maestros na arte da extração de cafés e colunista no Barista Wave. Advogado apaixonado pelo domínio das variáveis e pela confraternização de pessoas.

Idealizador do Programa de Especialização em Extração, Maestria em Café.

Minha missão é promover com excelência a reaproximação de pessoas por meio de experiências em café que encantam, formando profissionais que dominam a arte da extração de cafés e contribuem para o fortalecimento de laços e começo de novas histórias.

Mas como? Prestando atenção nos detalhes...

Na ciência do grão, na química da água, na composição do leite, nas nuances do terroir, nas variáveis da bebida e na construção de sabores. E o segredo que ninguém conta não está apenas nos livros que estudamos ou nos lugares que trabalhamos, mas nas pessoas e nos motivos que as levam a se apaixonarem por café.