Café Encanto é uma escola online focada no estudo avançado de café, com módulos extras 100% presenciais em São Paulo, focando em Espresso, Filtrados e Sensorial.
Sou William Bryan, licenciado Q-grader, instrutor barista e formador de profissionais de Excelência na arte da extração de cafés. Advogado por formação, apaixonado pelo domínio das variáveis, pelo desenvolvimento sensorial e pela confraternização de pessoas.
Minha carreira no café começou em Nova York em 2018 como barista, continuando em Londres em 2020 como barista, torrador de cafés e instrutor de barismo. Em 2021 continuei meus estudos para me licenciar como Q-grader (Especialista em Qualidade de Cafés Arábica pelo Coffee Quality Institute), no Coffee Laboratory de Dublin em conjunto com a Associação Brasileira de Cafés Especiais de Varginha/MG. Atualmente ofereço consultorias de Excelência em Café para baristas, donos de cafeterias e negócios em café, e atuo como juiz de campeonatos de barismo.
Meu principal Programa de Especialização em Extração se chama Maestria em Café, oferecido para profissionais do café e coffeelovers que desejam masterizar suas técnicas e se tornar autoridades no assunto, sendo atualmente o maior treinamento online em Extração de Cafés do Brasil.
Minha missão é promover com Excelência a formação de profissionais na arte da extração de cafés, para que conquistem autoridade e contribuam para o fortalecimento de laços e começo de novas histórias, por meio de experiências em café que encantam.
Mas como? Prestando atenção nos detalhes...
Na ciência do grão, na química da água, na composição do leite, nas nuances do terroir, nas variáveis da bebida e na construção de sabores. E o segredo que ninguém conta não está apenas nos livros que estudamos ou nos lugares que trabalhamos, mas nas pessoas e nos motivos que as levam a se apaixonarem por café.