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Descubra os Porquês do Café e Masterize Suas Técnicas de Extração Virtualmente Sem Sofrer com as Variáveis, para Ganhar Autoridade e Encantar Mais Pessoas, em 10 Semanas ou Menos.

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Conteúdos e práticas avançadas em café não explorados em cursos presenciais que menos de 40% dos baristas dominam, apresentados de forma simples, 100% Online e numa linguagem acessível para todos.

Conteúdos Maestria

  • Módulo 1
    Lógicas do Café

    - Um Método de Estudo em Café que Facilita a Compreensão e a Extração

    - A Influência da Altitude sobre a Metabolização da Planta

    - A Formação da Acidez e Doçura e como Identificá-las na Bebida

    - Como a Torra Funciona e Como Influencia o Ponto de Doçura do Grão

    - O Tempo de Extração e uma Introdução de como Manipulá-lo

    - A Construção do Sabor Frutado e Como o Processo Influencia nos Açúcares

    - Apresentação da Modalidades de Variáveis que Influenciam na Extração

    - Ajuste Mais Rápido e Intuitivo do Moinho Sem Desperdiçar Café

    - Interpretação das Informações da Embalagem para Ajuste Fácil do Moinho

    - Mais Ciência: Entendendo Como Cada Grão Reage à Água de Forma Diferente

    - Visão Geral Sobre a Química da Água e Como Ela Extrai Cada Grão

    - Como o Calor Invade o Café para a Extração dos Óleos e Componentes Voláteis

    - Agitação e Turbulência em Cada Fase da Extração - Dicas, Pós e Contras

    + Revisão do Módulo
    + Desafio Prático
    + Quiz de Fixação
  • Módulo 2
    Ciência da Extração

    - Introdução à Ciência da Percolação

    - O Material de Cada Porta-filtro e a Física por Trás de Uma Extração Equilibrada

    - Optando pelo Melhor Método de Acordo com Cada Preferência

    - Trabalhando o Corpo de um Café com Facilidade e as Variáveis que o Definem

    - A Granulometria de Acordo com Cada Método e os Gases Aromáticos

    - Moinhos: Limite de Uso, Motivos de Troca, Lâminas e Como Elas Ditam o Sabor

    - Importância do Drawdown (último fluxo) na Nivelação da Cama

    - Ciência da Pré-Infusão e Como o Bloom Age no Equilíbrio de uma Extração

    - Como Ressaltar ou Amenizar a Acidez na Xícara Durante a Extração

    + Revisão do Módulo
    + Desafio Prático
    + Quiz de Fixação
  • Módulo 3
    Estrutura de Receita

    - Definindo a Proporção Ideal e Suas Influências de Acordo com os Métodos

    - A Chaleira e Como o Controle Total de Fluxo Define a Velocidade da Extração

    - Moagem Detalhada, Controle e Impacto dos Fines na Extração

    - Peso Final da Bebida, Retenção de Líquido e Suas Variáveis no Sensorial

    + Revisão do Módulo
    + Desafio Prático
    + Quiz de Fixação
  • Módulo 4
    Variáveis Intrínsecas

    - A Fluidez e Profundidade da Cama e Sua Explicação Científica

    - Efeitos e Variáveis de Controle de Temperatura Externa

    - Canalização da Água, Seus Tipos, Efeitos e Como Evitar

    - Filtros e Porta-filtros: Formatos, Ranhuras, Curvas e Seus Efeitos

    - Manutenção da Máquina de Espresso: Calcificação, Química e Orientações

    - Conservação dos Aromas da Extração e Sua Variável

    - Ciência da Oxidação: Considerações, Dicas e Orientações

    + Revisão do Módulo
    + Desafio Prático
    + Quiz de Fixação
  • Módulo 5
    Componentes Extraídos

    - Solubilidade Máxima do Grão e Os Limites Possíveis de Extração

    - Componentes Químicos de Amargor e Como Eles Aparecem

    - Ácidos Presentes no Grão e Suas Transformações com a Torra

    - Açúcares e Percepção de Doçura na Bebida Extraída

    + Revisão do Módulo
    + Desafio Prático
    + Quiz de Fixação
  • Módulo 6
    Impressões Sensoriais

    - Vantagens e Desvantagens Sensoriais de Cafés Sub e Superextraídos

    - Referências Gráficas Atualizadas para Melhores Extrações

    - Novos Paradigmas para Extrações Mais Intuitivas em Alcance de Sensorial

    - Anatomia e Neurociência dos Sabores: Mitos e Verdades

    - Roda de Sabores, Orientações e Calibragem de Sensorial

    + Revisão do Módulo
    + Desafio Prático
    + Quiz de Fixação
  • Módulo 7
    Universo do TDS

    - Percepção de Força, Variáveis de Percepção e Definição de Alvo

    - Refratômetro: Construção, Funcionamento, Leitura e Cuidados

    - Cálculos Cafeinados e Suas Diversas Formas e Variáveis

    - Água de Diluição (Bypass): Utilidades, Efeitos Sensoriais e Cálculos

    + Revisão do Módulo
    + Desafio Prático
    + Quiz de Fixação
  • Módulo 8
    Processo Imersivo

    - Conceito e Variáveis Específicas dos Métodos Imersivos

    - Funcionamento de Extrações em Métodos Imersivos

    - Diferenças entre Métodos, Seus Efeitos, Retenção e Mudanças de TDS

    + Revisão do Módulo
    + Desafio Prático
    + Quiz de Fixação
  • Módulo 9
    Cenário de Espresso

    - TDS e Extração na Perspectiva do Espresso

    - Extração Máxima Alcançável e Ajustes de Sensoriais

    - Proporção Ideal (Ratio) x Força

    - Ristretto, Espresso e Lungo: Proporções e Preparações

    - Porta-filtros Simples e Duplo: Variáveis e Orientações Práticas

    + Revisão do Módulo
    + Desafio Prático
    + Quiz de Fixação
  • Módulo 10
    Dança do Barista

    - Aprenda a Dança do Barista: Protocolo de Trabalho e Fluidez

    - Detalhes e Variáveis de Trabalho, Equipamentos e Logística

    - Eficiência Profissional e Boas Práticas Baristas

    - Drinks Clássicos: As 15 Bebidas Tradicionais, Suas Receitas e Origens

    - Desmistificações de Proporção Espresso-Leite

    - Chemex, Prensa, Moka, Aeropress, Espresso, Koar, Melitta e V60

    + Revisão do Módulo
    + Desafio Prático
    + Quiz de Fixação
  • +10 Conteúdos Exclusivos
    Veja abaixo

Ganhe de Bônus
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ACESSO EXCLUSIVO A

Desafios Práticos

Apesar de ser um Curso Online, toda semana durante 10 semanas teremos um desafio totalmente prático para mapear nossos pontos fracos na extração de cafés e desenvolver nossas habilidades dentro da nossa comunidade de Maestros.

Você poderá estudar os conteúdos online e fazer os desafios no seu tempo, sem pressa!
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ACESSO EXCLUSIVO AO NOVO CURSO

Maestria na Prática 
R$1000 (grátis)

Pra garantir a sua Maestria em Café, preciso te mostrar como as variáveis de extração e as receitas acontecem na prática.

Ao entrar no Maestria, você terá acesso gratuito e acompanhará de perto a construção do meu novo curso "Maestria na Prática" (sobre o mundo dos filtrados) que será vendido separadamente quando pronto.
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ACESSO EXCLUSIVO À COMUNIDADE

Tribo Maestria 
(valor inestimável)

Quanto vale fazer parte de uma Tribo de pessoas que são loucamente apaixonadas por unir pessoas e compartilhar as melhores técnicas em café? Um ambiente onde uma dúvida é postada e as respostas aparecem! 

Nesta comunidade faremos Desafios Semanais para aplicação dos conteúdos na prática, durante as 10 semanas de curso.
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PARTICIPAÇÃO EM

4 Sessões de
Mentoria em Grupo
R$2000 (grátis)

Ofereço meu suporte individual sobre os temas abordados durante todo o período do Programa (10 semanas), com efeitos de Consultoria, para que você possa avançar sem medo de resolver suas dúvidas, tendo acesso à mim 24h por dia, sempre visando o SEU crescimento como Preparador(a) de Café.
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CURSO ONLINE DIRETO AO PONTO SOBRE

Terroir R$700 (grátis)

Aprofundamos no Mundo de Origem do Café, para entender seus efeitos e como a Natureza dita a Estruturação e Composição dos Grãos de Café.

Estrutura da Planta, Fonte de Energia, Altitudes, Temperaturas, Luz Solar, Chuvas, Tipos de Solos, Sombras, Nutrientes, Fertilizantes, Pragas, Pestes e todas as principais Variáveis de Plantio como Controle de Acidez do Grão, Floração, Irrigação e Poda.
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NOÇÕES SOBRE

Água R$500 (grátis)

Aqui entenderemos como a água é formada, de onde ela vem, como ocorre sua mineralização natural e artificial, processo de tratamento, e suas variáveis intrínsecas de extração.

Química da Água, Potencial Hidrogeniônico (pH), Dureza, Alcalinidade, Totais de Sólidos Dissolvidos (TDS) e seus efeitos na Extração, Referências de Saturação, Impurezas, Filtragem e Receitas de Água (isso mesmo!).
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CURSO ONLINE DIRETO AO PONTO SOBRE

Leite R$1000 (grátis)

Um dos estudos mais completos sobre Ciência do Leite que tive o prazer de produzir para os Maestros.

Direto ao ponto quanto à Origem do Leite, suas Proteínas e Gorduras, seus efeitos individuais na formação e estabilidade da Microespuma durante e após a Vaporização. Variáveis de Decomposição, Desnaturação, Questões Internas e Externas do Leite que todo barista precisa dominar.
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NOÇÕES SOBRE

Encantamento e Hospitalidade 
R$1000 (grátis)

Do que adianta dominarmos as técnicas e não sabermos expor nosso ritual através de experiências que ficam na memória?

Durante o percorrer do Programa Maestria em Café, incluirei convites para Lives e Entrevistas Exclusivas sobre Encantamento, Hospitalidade e Cafeteria.
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Cupom 20% OFF no
Master Roaster 
com Matheus Tinoco

Se ser Maestro em Extração não é suficiente pra você, seja Maestro em Torra também. 

Como aluno Maestria, somente você terá 20% de desconto num dos melhores Cursos de Torra do Brasil, com o fantástico Matheus Tinoco, em parceria com Daniel Teixeira do Barista Wave. Agora em parceria com o Maestria.
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MasterClass Ao Vivo
Do Zero à Cafeteria Lucrativa
com Sebastian Grau

Você tem o desejo de abrir a sua própria cafeteria e não sabe por onde começar?
Não conhece as etapas? Não sabe como tomar melhores decisões e nem como perder o mínimo de dinheiro possível pra realizar seu projeto?

Sebastian Grau, empresário especialista em cafeterias, dono da MY Coffee Shop e idealizador do Projeto Cafeteria Lucrativa, oferece uma MasterClass Exclusiva para os Maestros que desejam abrir e gerenciar uma cafeteria de sucesso.
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PRÁTICA GARANTIDA!

Koar de Acrílico + Caixa de Filtros (grátis)

Você receberá de graça um Método Koar de Acrílico e 50 filtros de papel, para que você não tenha desculpas e comece sua masterização de técnicas o quanto antes.

Testemunhos de Maestros Impactados

Testemunho
Maestro Adriano Pinheiro
instagram.com/mythe_en_koffie
"Já há algum tempo tenho acompanhando workshops e alguns treinamentos sobre métodos de extração e sobre o universo do café, e nunca tinha encontrado uma coisa lógica que é a "Lógica do Café". 

Procurava artigos, lia livros, via vídeos, mas não encontrava alguém que ensinasse a lógica do café com transparência. Como a altitude/latitude, a variedade do café, o processamento, a torra, a moagem, a temperatura e tantas outras variáveis, quando bem combinadas poderiam apresentar às pessoas a melhor experiência com a bebida, sem complicação e sim com conhecimento. 

Muitos detêm o conhecimento, mas não conseguem transferi-lo, outros o detém mas sentem medo de passá-lo à frente. O aluno se torna melhor que o mestre e outros como Bryan, que faz isso com simplicidade, mostrando que quando você entende a lógica, melhores extrações você faz, mas encanto você causa nas pessoas e isso ele tem feito com maestria. Fico feliz de fazer parte deste grupo de Maestros, de fazer novas amizades e de conhecer pessoas que, mesmo com objetivos diferentes dentro da cadeia do café, estão alinhadas em extrair um café com qualidade".

Garantia Incondicional

Eu realmente acredito no Poder de Transformação que o domínio das variáveis nos oferecem como preparadores de cafés. Por esse motivo ofereço uma garantia incondicional:

Em até 30 dias após o pagamento, você pode cancelar sua compra por qualquer motivo, sem questionamentos nem letras miúdas (e continuamos amigos), e o valor do curso será devolvido automaticamente.
R$6.800 DE VALOR 
por R$1.497 / ano
(em 12x de R$149)
Acesso ao Programa Maestria em Café 2.0 - Especialização em Extração - de 10 semanas.
Meu suporte 24h na resolução de dúvidas por WhatsApp por todo o período do Programa.
BÔNUS 
Novo Curso Maestria na Prática (R$1000) Gratuito
Participação Exclusiva na Comunidade Tribo Maestria (valor inestimável) Gratuito
4 Sessões de Mentoria em Grupo (R$2000) Gratuito
Curso Direto ao Ponto sobre Terroir (R$700) Gratuito
Curso Noções sobre Água (R$500) Gratuito
Curso Aprofundado sobre Leite (R$1000) Gratuito
Noções de Encantamento e Hospitalidade (R$1000) Gratuito
Cupom de 20% de Desconto no Curso Master Roaster do Matheus Tinoco
MasterClass Exclusiva Como Abrir Cafeteria com Sebastian Grau Gratuito
Koar de Acrílico + Pacote de 50 Filtros Gratuito
Desafios Práticos (R$500) Gratuito

Perguntas Frequentes

Como receberei o acesso ao Programa Maestria em Café 2.0?

Ele está hospedado numa área de alunos virtual, onde os temas estão divididos em módulos e são liberados semanalmente. Ao se inscrever, você receberá o acesso automaticamente por e-mail.

Posso acessar pelo celular?

Claro, você poderá acessar sua área de aluno segura diretamente pelo aplicativo oficial Sparkle. É a nossa rede interna de acesso aos conteúdos do curso.

Para quem é o curso?

Pessoas que fazem extração de cafés profissionalmente ou não, que desejam masterizar suas técnicas e criar experiências que elevam seus resultados sem sofrer com as variáveis.

Estou começando a me aventurar no café, o Programa é pra mim?

Com certeza. Apesar de ser um conteúdo mais detalhado sobre Café e Ciência da Extração, a linguagem é acessível para todos os públicos, esteja você trabalhando na área ou não.

Como os conteúdos são disponibilizados?

Os conteúdos são em texto e vídeo, distribuídos em 10 módulos. Cada módulo é liberado semanalmente pra você estudar no seu tempo, sem pressa. Como Maestro ou Maestra, você tem total liberdade para estabelecer seus horários de estudo. São as vantagens do estudo a distância, e eu estarei te acompanhando cuidadosamente durante todo o processo de aprendizado.

Por quanto tempo terei acesso ao conteúdo?

Por pelo menos 12 meses. Após isso a sua assinatura será renovada automaticamente e você terá mais 12 meses de acesso. Poderá cancelar sua assinatura em qualquer momento.

Você oferece suporte?

Claro, um curso por si só não é nada sem o devido suporte em avanços e resolução de dúvidas. Ao se inscrever, teremos contato direto pelo WhatsApp, Instagram e Plataforma de Estudos para resolvermos suas dúvidas e te ajudar nessa trajetória. Também estaremos juntos na nossa Comunidade (Tribo Maestria), onde trataremos dos desafios semanais em extração e complementaremos os conteúdos.

Quero abrir cafeteria, o curso é para mim?

O Maestria é um Programa de Masterização de Técnicas, onde tratamos especificamente sobre o grão de café e todas suas variáveis de extração, para entender os porquês e garantir experiências inigualáveis. No entanto, na Plataforma temos conteúdos específicos para quem deseja abrir cafeteria, e parceria com profissionais específicos dessa área pra quem procura se aprofundar. Para maiores informações, sinta-se à vontade em me escrever no instagram @cafeencanto_
Sobre o Café Encanto 
Café Encanto é uma plataforma 100% online focada no estudo avançado de café.

Sou William Bryan, criador de experiências, formador de maestros na arte da extração de cafés e colunista no Barista Wave. Advogado apaixonado pelo domínio das variáveis e pela confraternização de pessoas.

Idealizador do Programa de Especialização em Extração, Maestria em Café.

Minha missão é promover com excelência a reaproximação de pessoas por meio de experiências em café que encantam, formando profissionais que dominam a arte da extração de cafés e contribuem para o fortalecimento de laços e começo de novas histórias.

Mas como? Prestando atenção nos detalhes...

Na ciência do grão, na química da água, na composição do leite, nas nuances do terroir, nas variáveis da bebida e na construção de sabores. E o segredo que ninguém conta não está apenas nos livros que estudamos ou nos lugares que trabalhamos, mas nas pessoas e nos motivos que as levam a se apaixonarem por café.